Студенты негосударственных вузов получили право на отсрочку по мобилизации

07.10.2022
0
Президент расширил перечень категорий учащихся, имеющих право на отсрочку от призыва по частичной мобилизации.

Соответствующие поправки внесены в Указ Президента РФ «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации» от 24.09.2022 № 664.

Согласно Указу отсрочка предоставляется студентам, которые впервые получают среднее профессиональное или высшее образование по очной или очно-заочной (то есть вечерней) формам обучения:

  • в образовательных или научных организациях по аккредитованным программам среднего профессионального или высшего образования, включая ординатуру и ассистентуру-стажировку);
  • аспирантуре по программе подготовки научно-педагогических кадров;
  • организациях, ведущих образовательную деятельность по программам среднего профессионального и высшего образования на территориях инновационных научно-технических центов;
  • духовных образовательных учреждениях по программам подготовки персонала религиозных организаций, в том числе священнослужителей.

При этом из текста Указа № 664 исключено упоминание о предоставлении отсрочки от призыва по мобилизации исключительно учащимся государственных образовательных учреждений.

То есть теперь студенты – очники и вечерники коммерческих вузов и колледжей тоже имеют право на отсрочку.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Воинский учет и мобилизация
Оставить комментарий