С 1 сентября продавцов молочной продукции ждут два важных изменения

16.08.2022
0
Налоговики напомнили продавцам молочной продукции, что с 1 сентября 2022 года для них заработают два важных изменения в системе маркировки товаров.
Статья по теме: Как распечатать коды маркировки с «Честного знака» Код маркировки (Data Matrix), созданный в системе «Честный знак» должен быть перенесен на физический носитель – упаковку или этикетку. Для этого потребуется специальное оборудование – его вид зависит от выбранного способа нанесения маркировки. Подробнее

Так, во-первых, все участники «молочного оборота» должны будут передавать в систему маркировки «Честный Знак» информацию о приемке продукции в виде объемно-сортового учета в формате УПД. Сделать это нужно будет через операторов электронного документооборота.

Во-вторых, розничные магазины, которые реализуют молочную продукцию, должны будут сканировать коды на своей кассе и далее передавать данные в систему маркировки посредством ККТ.

Также налоговики порекомендовали компаниям и предпринимателям, которые еще не знакомы с электронным документооборотом, посмотреть материалы на сайте ФНС, а также почитать про маркировку молочной продукции на официальном сайте «Честныйзнак.рф».

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Экономика и бизнес
Оставить комментарий