Работнику на руки выдается оригинал трудового договора

24.09.2021
0
Команда СП

Роструд ответил на вопрос, заданный 14 сентября 2021 года на сайте Онлайнинспекция.рф, о том, является ли официальной копия трудового договора, выданная работнику, в то время как оригинал, по заверению компании-работодателя, должен быть только у нее.

Ведомство сообщило, что в случае, если копия трудового договора заверена работодателем, то она является официальной. Вместе с тем, как отметил Роструд, работодатель обязан был выдать работнику именно оригинал (второй экземпляр) трудового договора после его заключения, а не копию. Только в этом случае оформление трудового договора не будет противоречить ч. 1 ст. 67 ТК РФ, по которой он заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Один экземпляр трудового договора, напоминает ведомство, передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Читайте также: Существенные условия трудового договора

Оставить комментарий