Работник может получить выходное пособие и не уволиться

30.07.2021
0
Команда СП

Верховный Суд РФ определением от 21.06.2021 № 78-КГ21-22-К3 отменил решения апелляции и кассации и оставил в силе акт суда первой инстанции, поддержавшего работника в споре с работодателем о возврате выходного пособия по несостоявшемуся сокращению.

Работница, отказавшись от альтернативных вакансий при оптимизации штата предприятия, попала под сокращение, ей выплатили выходное пособие еще до увольнения, причем, в период ее нахождения на больничном. Сразу же она попросила работодателя не увольнять ее по сокращению, а все же перевести на свободную должность. Работодатель согласился, но спустя несколько месяцев работница все же уволилась по собственному желанию. Выходное пособие при этом у нее осталось на руках.

Работодатель решил взыскать сумму соответствующего пособия через суд. Первая инстанция отказала, но апелляция и кассация поддержали работодателя. По мнению ВС РФ, они сделали это неправомерно. Как посчитал Верховный Суд, положения ст. 137 ТК РФ и ст. 1109 ГК РФ содержат исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченных ему в связи с трудовыми отношениями сумм. Ошибочно выплаченное пособие по сокращению не входит в данный перечень, и потому взыскано с работника быть не может. При этом, в рамках спора не было доказано, что работница действовала недобросовестно.

Таким образом, работодателям не следует торопиться с выплатой выходных пособий. Работники, опираясь на нормы закона, могут передумать увольняться, и по закону у них на руках останутся суммы, не подлежащие возврату работодателю.

Оставить комментарий