При смене адреса магазина онлайн-касса подлежит перерегистрации

17.02.2021
0
Команда СП

ФНС России в письме от 11.02.2021 № АБ-4-20/1680@ указывает, что в случае изменения адреса расчетов необходимо произвести перерегистрацию контрольно-кассовой техники. При этом, под «адресом расчета» налоговики понимают, как следует из письма:

  • при использовании ККТ обычным магазином – адрес здания и помещения с почтовым индексом;
  • при расчетах в сети интернет – адрес сайта интернет-магазина;
  • при расчетах в транспортных средствах – наименование, номер ТС, адрес организации или адрес регистрации ИП (эксплуатирующих ТС).

Отмечается, что по общему правилу в кассовом чеке (реквизит «адрес расчета по тегу 1009) обязательно указывается место (адрес) осуществления расчета, в соответствии с приведенными выше вариантами его идентификации. При этом, если осуществляется дистанционная продажа товара, при которой продавец вправе применять ККТ, расположенную вне места совершения расчетов, соответствующий реквизит не меняется в каждом новом чеке.

В случае с продажами онлайн пользователь вправе указать в заявлении о регистрации (перерегистрации) ККТ несколько сайтов (с разделением через точку с запятой), если общая длительность текста с указанием всех адресов не превысит 256 символов (письмо ФНС России от 26.09.2017 № ЕД-4-20/19359@).

Оставить комментарий