Пороговую выручку для статуса МСП увеличат

20.08.2021
0
Команда СП

Совет Федерации 19 августа 2021 года сообщил о подготовке председателем Комитета по экономической политике Андреем Кутеповым предложений по развитию малого и среднего предпринимательства. Указывается, что в связи с этим специальное письмо было направлено помощнику Президента России Максиму Орешкину и первому заместителю Председателя Правительства Андрею Белоусову.

Инициируется изменение критериев отнесения организаций к субъектам МСП. В частности, увеличить предельные значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности. Сейчас предельные значения такого дохода составляют для микропредприятий – 120 млн рублей, для малых предприятий – 800 млн рублей, для средних предприятий – 2 млрд рублей. Предлагается рассмотреть возможность увеличения предельных значений такого дохода для микропредприятий – до 170 млн рублей, для малых предприятий – до 870 млн рублей, для средних предприятий – до 3,5 млрд рублей.

Причина в том, что указанные предельные значения были приняты в 2016 году, и с того момента инфляционные показатели увеличились в разы, стоимость товаров и услуг при осуществлении предпринимательской деятельности существенно выросла.

Оставить комментарий