Отстранять от работы за отказ от прививки незаконно

13.01.2022
0
Волгоградский районный суд вынес первое в стране решение против отстранения от работы сотрудника, отказавшегося прививаться от коронавируса.

Руководство швейного предприятия отстранило от работы сотрудницу, отказавшуюся прививаться. Женщина обжаловала отстранение в суде, который встал на ее сторону.

Помимо признания отстранения незаконным, суд взыскал с работодателя в пользу отстраненной сотрудницы:

  • зарплату за весь период отстранения,
  • часть затребованной ею компенсации морального вреда.

Ответчик-предприятие считает отстранение сотрудницы от работы правомерным, поскольку организация подпадает под требование главсанврача региона об обязательной вакцинации работников. Однако руководство швейного предприятие еще не определилось – обжаловать решение или нет. Как сообщил представитель, сначала нужно ознакомиться с содержанием судебного акта – возможно, признание отстранения неправомерным логично и обоснованно.

Это первое в стране положительное судебное решение по иску о признании незаконным отстранение от работы за отказ от вакцинации против коронавируса.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Трудовые отношения
Оставить комментарий