Отменяется нотариальное заверение миграционных документов

01.04.2021
0
Команда СП

МВД России приказом от 02.03.2021 № 99 (вступает в силу с 10 апреля) внесло изменения в Административный регламент по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, утвержденный приказом ведомства от 01.08.2020 № 541, в соответствии с которыми, в частности, в новой редакции излагается п. 59 регламента.

В соответствии с ней, данным пунктом работодателям, оформляющим (продлевающим) разрешение на работу высококвалифицированным специалистам (или иностранцам, направляемым на работу в иностранную коммерческую организацию на территорию России) будет позволено предъявлять в МВД копии документов, удостоверяющих личность иностранцев, не заверенные нотариально. В иных случаях (то есть, при оформлении на работу иностранцев, не являющихся ВКС и не направляемых на работу в иностранные фирмы в РФ) нужны будут либо нотариально заверенные, либо предъявляемые вместе с оригиналами документы.

Сейчас указанный пункт предписывает предъявлять работодателям в МВД копии документов на иностранцев, заверенные нотариусом, либо с предъявлением оригинала во всех случаях, вне зависимости от категории работника.

Оставить комментарий