Открытую запись в трудкнижке может закрыть сторонняя фирма

17.08.2021
0
Команда СП

Роструд ответил на вопрос, заданный 9 августа 2021 года на сайте Онлайнинспекция.рф, о том, что делать, если в трудовой книжке работника обнаружена открытая запись (есть прием, но нет увольнения), внесенная несколько лет назад другим работодателем, у которого данный работник ранее трудился по совместительству.

Ведомство сообщает, что на основании приказа об увольнении из организации, где человек работал по совместительству, недостающая запись (об увольнении) может быть внесена под следующим порядковым номером работодателем по основному месту работы. Вероятно, имеется в виду порядковый номер, следующий за тем, который присвоен последней к тому моменту записи в трудкнижке (о приеме на основную работу к соответствующему работодателю).

В данном случае, как следует из разъяснений, применяется п. 27 Правил ведения трудкнижек, утвержденных постановлением Правительства России от 16.04.2003 № 225. Там сказано, что в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Кроме того, по желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (ст. 66 ТК РФ).

Читайте также: Учет трудовых книжек с 1 сентября 2021 года

Оставить комментарий