Определены критерии субсидирования разработок в сфере ИИ

25.05.2021
0
Команда СП

Минэкономразвития РФ 20 мая 2021 года опубликовало проект ведомственного приказа об установлении Критериев принадлежности к проектам в сфере искусственного интеллекта (ИИ) в целях реализации подп. «в» п. 32 и п. 34 Правил предоставления субсидий на разработку и апробацию технологий искусственного интеллекта, которые утверждены постановлением Правительства России от 21.05.2021 № 767.

Речь идет о критериях, на основании которых власти в срок до 2024 года распределят субсидии на сумму в 5,26 млрд рублей. Рассматриваемый документ предусматривает, что к числу перспективных отраслей, на которые финансирование будет распространяться в приоритетном порядке, войдут, в частности, отрасли, связанные с внедрением ИИ для распознавания эмоций человека, реализации компьютерного зрения, поведения людей, животных, анализа текстов, речи, обработки языка.

Примечательно такое направление как интеллектуальное имитационное моделирование поведения участников рынков продукции и услуг на основе транзакционных данных, как и, например, использование технологий ИИ для управления и (или) обучения персонала и построения персонализированных карьерных или образовательных траекторий.

До 26 мая 2021 года должна быть проведена независимая антикоррупционная экспертиза документа.

Оставить комментарий