Оформить документы на иностранных работников можно до конца 2021 года

16.06.2021
0
Команда СП

Президент России Указом от 15.06.2021 № 364 предоставил ряд преференций иностранным гражданам, связанным с их миграционным статусом. Документом предусматривается, в частности, приостановление течения сроков временного пребывания иностранцев (как и сроков постановки на учет по месту пребывания), сроков действия виз и миграционных карт - с 16 июня 2021 года и до истечения 90 суток с даты снятия Россией временных ограничений на транспортное сообщение с иностранным государством.

Также на период с 16 июня по 31 декабря 2021 года приостановлены сроки действия разрешений на временное или постоянное проживание иностранцев, как и сроков их регистрации по месту жительства.

Кроме того, российским работодателям разрешено до 31 декабря 2021 г.:

  • направлять запросы на получение (продление) разрешений на работу «визовым иностранцам» вне зависимости от целей их въезда в Россию (при условии выполнения требований законодательства об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия граждан);
  • нанимать на работу граждан других стран ЕАЭС вне зависимости от их цели въезда в Россию.

Иностранцы, въехавшие без визы, смогут до 31 декабря 2021 г. оформить патент без учета сроков для подачи документов на его оформление и цели визита. Работать в России легально до конца года разрешено иностранцам до истечения сроков действия их трудовых или гражданско-правовых договоров, как и патентов или разрешений на работу, оформленных в порядке, определенном Указом.

Читайте также: Отменяется нотариальное заверение миграционных документов

Оставить комментарий