Новые правила трудоустройства инвалидов по квоте

02.02.2022
0
С 1 марта 2022 года меняются условия выполнения квоты для приема на работу сотрудников с инвалидностью.

Сегодня для того, чтобы квота считалась выполненной, работодателю достаточно создать или выделить рабочие места для трудоустройства инвалидов.

С 1 марта требования ужесточатся: соблюдение квоты будет засчитываться только по факту приема на работу. Предельный срок приема инвалида на работу в счет исполнения квоты составит 6 месяцев с момента ее установления.

Согласно регламенту, выполнением квоты считается:

  • подписание с инвалидом трудового договора, в том числе срочного, о замещении должности непосредственно у работодателя;
  • заключение соглашение о приеме инвалида на работу с другой организацией при наличии у принимающей стороны трудового договора с ним.

Иными словами, если работодатель не имеет возможности принять инвалида на работу, он может закрыть квоту, трудоустроив его в другую организации по соглашению. А вот принимающей стороне в такой ситуации квоту не засчитают.

Проект соответствующего правительственного постановления, разработанный Минтрудом, уже опубликован.

Также проектом определены основания для освобождения работодателя от выполнения квоты. В частности, речь идет о введении в компании процедуры банкротства или сокращении штата, в результате которого численность работников уменьшилась до количества, при котором квота на трудоустройство инвалидов не устанавливается.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Прием на работу
Оставить комментарий