Новая накладная может оформляться в 4 экземплярах

19.08.2021
0
Команда СП

Минтранс России 10 августа опубликовал проект правительственного постановления о внесении изменений в постановление от 21.12.2020 № 2200, которое устанавливает Правила перевозок грузов автомобильным транспортом, а также изменений в п. 2.1.1 Правил дорожного движения.

В соответствии с изменениями, вводится специальный порядок применения транспортных накладных: в Правилах по постановлению № 2200 вводится новый раздел IX, устанавливающий такой порядок. Предусматривается утверждение новой формы накладной в соответствии с приложением № 4 к Правилам. В данной форме присутствуют строки для указания сведений о должности, полномочиях представителя грузополучателя.

Вносятся корректировки в п. 10 Правил. В обновленном виде положения абз. 4 данного пункта будут предписывать заполнение транспортной накладной грузоотправителем, грузополучателем и водителем, которому при этом будет запрещено действовать от имени двух сторон договора перевозки. Кроме того, добавляется абзац, предписывающий составлять четвертый экземпляр накладной (по общему правилу составляется 3), если накладная будет использоваться в качестве первичного учетного документа в соответствии со ст. 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ.

Поправки в части оформления накладной в случае принятия постановления вступят в силу с 1 марта 2022 года.

Читайте также: Вводятся электронные транспортные накладные

Оставить комментарий