Ипотека от Сбера под 1% - что изменилось

07.04.2022
0
Сбербанк совместно с застройщиками жилья запустил новую программу ипотечного кредитования со сниженным процентом и отсрочкой оплаты основного долга до 2 лет. Однако изменение финансовой ситуации в начале марта 2022 повлияло на льготные программы. Теперь минимальная ставка по ипотеке гораздо выше.

Суть программы

Цель программы – снижение платежей по ипотеке на первые год или два до максимальной комфортной для клиента суммы.  В 2021 году она составляла 0,1% процента и распространялась на широкий круг клиентов - от молодых семей до просто покупателей квартир у доверенных застройщиков.Программа позволяла заемщикам от 1 до 2 лет с момента получения ипотечного кредита платить только проценты по сниженной ставке.

Но сегодня круг получателей ипотеки под минимальную ставку сужен, а ставка выросла и составляет минимум 1,7 %.

Для кого предназначена ипотека под минимальный процент

Это так называемая "Дальневосточная ипотека". Она разработана для покупателей жилья в Дальневосточной Федеральном округе (Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Магаданская область, Сахалинская область, Еврейская АО, Чукотский АО, Республика Бурятия и Забайкальский край). 

Кредит предоставляется единовременно на срок до 20 лет. Минимальный взнос составляет 15% от полной стоимости кредита, максимальный размер кредита – 6 млн. рублей.

Ипотека под 1,7 %-в чем подвох?

Здесь нет подводных камней - просто расходы по ипотеке для граждан, купивших жилье в ДФО (надо там проживать на момент оформления кредита или зарегистрироваться в течение 270 дней) берет на себя государство. РФ перечисляет банку компенсацию за невыгодные для него условия. 

Однако есть идругие льготные программы ипотеки, пусть и не под такой низкий процент

Статья по теме: Льготная ипотека 2022 - новые условия Условия льготных ипотечных программ претерпели некоторые изменения, кроме того появилась новая госпрограмма - для специалистов IT-сферы. Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Экономика и бизнес
Оставить комментарий