Назначить ответственных за взыскания можно на Госуслугах

20.09.2021
0
Команда СП

Минцифры 16 сентября 2021 года сообщила о том, что на Госуслугах заработал новый инструмент – платформа полномочий, с помощью которого руководители организаций могут делегировать подачу заявлений на услуги, оказываемые Федеральной службой судебных приставов. Новый инструмент функционирует в рамках сервиса «Цифровое исполнительное производство».

Соответствующее делегирование осуществляется посредством выдачи сотрудникам доверенностей на направление заявлений в ФССП России от имени организации через Госуслуги. Для оформления доверенности руководителю фирмы нужно:

  • войти в Личный кабинет организации на Госуслугах;
  • выбрать вкладку «Делегирование полномочий» в разделе «Доверенности и доступы»;
  • выбрать сотрудника, срок доверенности и доступные полномочия.

Доверенность потребуется подписать усиленной квалифицированной ЭЦП руководителя. Минцифры отмечает, что делегировать полномочия можно любому сотруднику организации, у которого есть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг. После получения полномочий он практически сразу может воспользоваться сервисами по исполнительному производству на Госуслугах. Речь идет о сервисах, позволяющих осуществить:

  • подачу заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству;
  • запрос информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица.

Минцифры указывает, что в будущем пользователям Госуслуг будет доступна возможность делегирования полномочий для подачи заявлений в другие ведомства.

Читайте также: Сделки будут заключаться через учетную запись на Госуслугах

Оставить комментарий