Меры поддержки москвичей и столичного бизнеса в условиях санкций

05.04.2022
0
Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался о мерах, принятых правительством Москвы в целях поддержки жителей столицы и московских предпринимателей в период действия западных санкций.

Социальная сфера

До 30 июня 2022 продлена программа стимулирования вакцинации против коронавируса.

Москвичи старше 65 лет, поставившие прививку от COVID-19, получат подарочные наборы «С заботой о здоровье» или денежную компенсацию в размере 10 000 рублей.

Для справки: в подарочный набор входят: витамины, тонометр с пульсометром, косметика по уходу за кожей, таблетница и медицинские маски.

Получить подарок или деньги можно в течение месяца после введения второго компонента или единственного компонента вакцины.

Такси и каршеринг

Резкий рост стоимости автомобилей, процентов по кредитам и лизинговых платежей поставили под удар развитие бизнеса этой отрасли. В действующих условиях компании вынуждены отказываться от приобретения новых автомобилей, но в то же время должны вовремя выводить из эксплуатации старые машины.

В результате – увеличение времени подачи машин и стоимости поездок как на такси, так и на каршеринговых авто.

Чтобы не «убить» столь удобные сервисы, власти Москвы приняли решение вдвое увеличить субсидии на приобретение автомобилей такси и каршеринга. Это позволит профильным компаниям своевременно и в полном объеме исполнить обязательства перед банками и лизинговыми организациями и сохранить возможность покрытия текущих расходов.

Еще одна мера поддержки – увеличение возраста автомобилей, допустимого для получения льготных парковочных разрешений с 1 года до 2 лет, а срока действия самих разрешений – с 3 до 4 лет. Это позволит операторам каршеринга оставить в автопарке порядка 13 000 машин, которые в текущем году должны были быть выведены из эксплуатации.

Строительная сфера

Правительство Москвы выделило 10 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по льготным кредитам для строительного бизнеса. Это уже вторая городская программа поддержки указанной отрасли.

Теперь льготные кредиты смогут получить не только промышленные компании, но и инвесторы, реализующие проекты строительства объектов нежилой недвижимости.

***

Об этих и других мерах поддержки москвичей столичных градоначальник сообщил в своем личном блоге.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Экономика и бизнес
Оставить комментарий