Масштабно реформируется сфера транспорта

06.08.2021
0
Команда СП

Минтранс России 5 августа 2021 года опубликовал законопроект «Об автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте». Под действие документа попадут в том числе службы такси, перевозчики пассажиров, коммерческих грузов, как ИП, так и юридические лица.

Документ устанавливает порядок лицензирования деятельности по перевозке пассажиров, регламентирует оформление путевых листов, договоров на фрахтование, формирования заявок на грузоперевозки. В части требований к такси в законе будет предусмотрена норма, по которой к управлению легковым такси допускается работник, который получил права категории B не позднее, чем за 3 года до начала такого управления (п. 3 ст. 26 законопроекта).

Отдельные требования будут установлены новым законом к перевозке опасных, скоропортящихся грузов, будет дано определение таких грузов.

Не считая рассматриваемого законопроекта, Минтранс также инициировал принятие нормативов, устанавливающих поправки к действующему транспортному законодательству. В их числе законопроект, опубликованный 5 августа, о внесении изменений в гл. 51 ТК РФ. В соответствии с ними, предлагается ввести правило, по которому к трудовой деятельности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и перевозок будут допускаться только работники, прошедшие в установленном порядке оценку квалификации.

Читайте также: Такси обяжут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования

Оставить комментарий