Маркировку велосипедов введут с февраля 2022 года

16.02.2021
0
Команда СП

Минпромторг России 12 февраля 2021 года опубликовал проект правительственного постановления, утверждающего правила маркировки велосипедов и велосипедных рам. Документ предусматривает, что такая маркировка будет обязательной с 1 февраля 2022 года.

К тому моменту участники рынка должны будут уметь отражать в системе «Честный Знак» сведения о нанесении маркировки, вводе в оборот маркируемых товаров, а также об отпуске таких товаров в розницу. В случае, если товар будет импортирован или произведен до 1 сентября 2021 года, но не будет реализован по состоянию на эту дату, то его разрешат промаркировать до 1 мая 2022 года. В свою очередь, с 1 сентября 2022 года в «Честном знаке» нужно будет показывать сведения об обороте маркируемых товаров вне операций, относящихся к розничной продаже.

Таким образом, практическая возможность наносить маркировку на велотовары у участников рынка появится с 1 сентября 2021 года. Коды марок, начиная с этой даты, будут выдаваться поставщикам на платной основе (п. 7 проекта постановления).

Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, вы найдете здесь.

Оставить комментарий