Любые обязательные взносы уменьшают налог на ПСН

26.04.2021
0

Минфин России в письме от 02.04.2021 № 03-11-06/24231 указывает, что ИП на ПСН, имеющий наемных работников, вправе уменьшать сумму налога на страховые взносы, уплачиваемые как за работников, так и за себя.

Ведомство поясняет, что в соответствии с п. 2 ст. 419 НК РФ плательщик, относящийся одновременно к нескольким категориям, указанным в п. 1 данной статьи Кодекса, исчисляет и уплачивает страховые взносы отдельно по каждому основанию. Таким образом, уменьшение ПСН на взносы в соответствии с подп. 1 п. 1.2 ст. 346.51 НК РФ осуществляется по всем типам взносов, даже если ИП имеет наемных работников.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий