Когда продажа билетов в театр не облагается НДС

10.02.2020
0
Команда СП

Минфин уточнил, в каких случаях реализация входных билетов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий. Данные разъяснения приводятся в письме от 30.01.2020 № 03-07-14/5550.

Согласно подпункту 20 пункта 2 статьи 149 НК РФ не подлежат налогообложению НДС операции по реализации входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках, океанариумах и парках культуры и отдыха, экскурсионных билетов и экскурсионных путевок.

Также не облагаются НДС операции по реализации услуг, в частности услуг по предоставлению напрокат животных, оказываемых организациями, осуществляющими деятельность в сфере культуры и искусства.

При этом к организациям, осуществляющим деятельность в сфере культуры и искусства, относятся театры, кинотеатры, концертные организации и коллективы, театральные и концертные кассы, цирки, библиотеки, музеи, выставки, дома и дворцы культуры, клубы, планетарии, парки культуры и отдыха.

При этом при реализации входных билетов на посещение театрально-зрелищных и культурно-просветительных мероприятий освобождение от НДС применяется в случаях, когда реализуемые билеты являются бланками строгой отчетности.

Оставить комментарий