Изменилась форма направления на медико-социальную экспертизу

21.11.2022
0
С 21 ноября 2022 года действует новая форма направления на медико-социальную экспертизу медицинским учреждением.

С сегодняшнего дня обновлена форма № 088/у «Направление на медико-социальную экспертизу медицинской организацией».

Актуализированная форма направления утверждена совместным приказом Минтруда и Минздрава от 12.08.2022 № 488н/551н.

В новом направлении предусмотрены графы для указания сведений из согласия гражданина на проведение медико-социальной экспертизы. Речь, в частности, идет о предпочтительных для него форме проведения МСЭ и способе уведомления о порядке ее проведения и результатах: новая форма 088/у направление на МСЭ с 21 ноября 2022

Напомним, с 1 июля 2022 года действует новый порядок прохождения МСЭ: граждане могут самостоятельно определять, будет она проводиться в очном или заочном формате.

Правда, проведение заочной экспертизы возможно не всегда: например, нельзя обойтись без личного присутствия свидетельствуемого, если требуется разработка индивидуальной программы реабилитации. Подробнее:

Статья по теме: Новые правила установления инвалидности с 1 июля С 1 июля 2022 действует новый порядок прохождения медико-социальной экспертизы на установление инвалидности. Теперь можно самостоятельно выбирать, как проходить процедуру: очно или заочно. Подробнее
Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Инвалидность - оформление, снятие, льготы
Оставить комментарий