Фермеры и кооперативы будут продавать овощи со своих участков

15.10.2021
0
Команда СП

Госдума 14 октября 2021 г. приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в ст. 19 Закона «О КФХ» от 11.06.2003 № 74-ФЗ. Данная статья дополняется пунктом 4, в соответствии с которым фермерское хозяйство наделяется правом реализовывать на используемом земельном участке (из состава земель сельскохозяйственного назначения) сельскохозяйственную продукцию собственного производства.

При этом, продукцию можно будет реализовывать с использованием помещений, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях, или же на нестационарных торговых объектах (при условии их размещения на земельном участке, не относящемся к пашне, мелиорированным, мелиорируемым землям либо особо ценным сельскохозяйственным угодьям). Законопроект предусматривает, что размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках допускается без проведения работ, связанных с нарушением почвенного слоя земельного участка.

Правом на реализацию продукции собственного производства также предлагается наделить сельскохозяйственные кооперативы на условиях, в целом, аналогичных тем, что установлены в отношении самостоятельных фермерских хозяйств. В этих целях законопроектом предусматривается также внесение изменений в п. 2 ст. 4 Закона от 08.12.1995 № 193-ФЗ, которым будет регламентироваться указанная реализация.

Оставить комментарий