Фермерам разрешат продавать урожай на месте его сбора

09.07.2021
0
Команда СП

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая 8 июля 2021 года на заседании правительства, рассказал о том, что в отношении фермеров и сельскохозяйственных кооперативов будет снят запрет на торговлю своей продукцией на собственных землях сельскохозяйственного назначения. В этих целях, сообщил Мишустин, будет внесен ряд изменений в федеральные законы.

Фермеры, как следует из слов премьер-министра, смогут реализовывать товары на собственном участке, установив нестационарный торговый объект или выделив место в специально оборудованных помещениях, которые фермерами уже используются. Тем самым, считает Мишустин, они смогут привлечь покупателей, которые располагаются неподалеку и хотят непосредственно у производителей приобретать самую свежую продукцию.

Ранее Минсельхоз опубликовал законопроект, предусматривающий разрешение крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребкооперативам продавать продукцию непосредственно на принадлежащих им земельных участках. Судя по информации, представленной в карточке документа на Официальном портале о подготовке нормативных актов, законопроект получил в феврале 2021 года положительное решение по итогам процедуры оценки регулирующего воздействия. Вполне возможно, что именно этот проект станет основой нормативной базы, устанавливающей новые льготы для фермеров.

Читайте также: ИП - глава КФХ в 2021 году

Оставить комментарий