Центробанк вновь повысил лимит переводов за границу

01.07.2022
0
С 1 июля 2022 года россияне могут переводить за границу до 1 млн долларов США.

С сегодняшнего дня лимит переводов за границу увеличен более, чем в 6 раз: российские резиденты могут переводить на собственные счета и счета других лиц в зарубежных банках р до 1 млн долларов США в месяц или эквивалент этой же суммы в другой иностранной валюте в месяц. Этот же лимит установлен для граждан дружественных России стран.

Для справки: сумма перевода рассчитывается по курсу Банка России по состоянию на дату совершения перевода.

Напомним, что изначально ограничения по переводам денег за рубеж были устанавливались на уровне 5 000 долларов. В мае лимит вырос до 50 000 долларов:

Статья по теме: Лимит на переводы за границу вырос в 5 раз Банк России в 5 раз увеличил максимальную сумму денежного перевода за границу. Подробнее

С 8 июня порог повысился еще в 5 раз – до 150 000 рублей:

Статья по теме: Лимит валютных переводов за границу снова вырос Банк России в очередной раз увеличил лимит перевода валюты за границу для россиян – резидентов. Подробнее

Теперь в связи с устойчивым положением на внутреннем валютном рынке Центробанк вновь повысил максимальную сумму переводов – уже до 1 млн долларов США.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Банки
Оставить комментарий