Алкоголь и табак в Duty Free освободят от акцизных марок

20.11.2020
0
Команда СП

Правительство РФ постановлением от 18.11.2020 № 1854 разрешило с 1 января 2021 года не маркировать акцизными марками (и федеральными специальными) алкогольную и табачную продукцию, ввезенную из-за рубежа (в том числе из стран ЕАЭС) и помещенную под таможенную процедуру беспошлинной торговли в целях реализации в магазинах Duty Free.

При этом, указанная алкогольная продукция должна обязательно иметь на этикетках (контрэтикетках), а табачная – на упаковках, текст на русском языке «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли» или текстом аналогичного содержания на английском языке.

Данный текст должен присутствовать на каждой единице товара и его упаковке, которая неотделима товара до его употребления и в которой товар предоставляется для розничной продажи (подп. «в» п. 1 постановления № 1854). Текст должен наноситься на контрэтикетки типографским способом или в виде дополнительных наклеек (стикеров), которые не могут быть удалены без повреждения этикетки, контрэтикетки или упаковки. Само нанесение текста должно быть осуществлено на товары не из стран ЕАЭС до их ввоза в Россию, а на товары из ЕАЭС – до их помещения под таможенную процедуру беспошлинной торговли.

ФТС также должна утвердить форму указанных дополнительных наклеек (стикеров), их размер и правила нанесения.

Оставить комментарий