Внесение пропущенной записи в трудовую книжку

01.10.2018
0
Команда СП

В трудовую книжку работника вносится весь его профессиональный путь, история его работы в различных компаниях или у малых предпринимателей. Кадровики или иные ответственные лица должны фиксировать в документе основные этапы трудовой деятельности гражданина, так как от этих сведений зависит его право на пенсионное обеспечение и некоторые социальные преференции. Но на практике так случается не всегда, и тогда требуется внесение пропущенной записи в трудовую книжку.

Где закреплены правила добавления записи

Существует два основных документа, регламентирующих, как нужно заполнять трудовые книжки:

  • правила по их ведению – постановление Правительства РФ № 225, от 16.04.2003;

  • инструкция по заполнению ТК – постановление Минтруда РФ № 69, от 10.10.2003.

Однако, в основном, они разъясняют, как исправить существующую запись, а не добавить ту, что была пропущена, «задним числом». Поэтому внесение пропущенной записи в трудовую книжку делается с учетом сложившейся практики делопроизводства, а также общих требований, содержащихся в правилах и инструкции.

Добавить забытую запись может и последний работодатель, к ошибке непричастный, и тот, который ее допустил (п. 27 Правил). Но в первом случае владельцу трудовой книжки нужно документально подтвердить сведения, вносимые в документ. Ни его устное или письменное заявление, ни свидетельские показания не являются достаточным основанием для добавления какой-либо записи (п. 29 Правил). Работнику нужно получить у прежнего работодателя справку, подтверждающую достоверность сведений, которые он просит дописать в ТК. К ней обычно прилагаются копии приказов – о приеме и увольнении владельца трудовой книжки.

Если «забывчивого» работодателя более не существует, или по каким-то иным причинам не удается получить от него справку, сотрудник должен предоставить иные документы, свидетельствующие, что добавляемый факт имел место в его трудовой биографии. Например, убедительными доказательствами служат трудовой договор, судебное решение, приказ об увольнении и т.п.

Как добавить пропущенную запись в ТК работника

Если в трудовой книжке пропущена запись, то ее добавление не должно нарушать последовательность нумерации, ведущейся в ТК. Она вносится после последней записи - под следующим номером. В графе 2 ставится текущая дата, а не дата фиксируемого события (она отражается в графе 3, где непосредственно указывается пропущенный факт трудовой биографии). Наконец, в графе 4 отражаются реквизиты документа, на основании которого в трудовую книжку вносится дополнительная запись. Обычно это номер и дата соответствующего приказа.

Итак, если в трудовой книжке пропущена запись, ее следует внести следующим образом:

1

2

3

4

       

Общество с ограниченной ответственностью «Третий Рим» (ООО «Третий Рим»)

 

6

03

08

2015

Принят в юридический отдел на должность юриста-консультанта по работе с клиентами

Приказ от 03.08.2015 № 22-НС

7

20

10

2017

Уволен по собственному желанию (п.3 ч.1 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации)

Приказ от 20.10.2017 № 51-УВ

       

Начальник отдела кадров

Метелкин Метелкин М.С.

 
       

Печать

 
       

Общество с ограниченной ответственностью «Третий Рим» (ООО «Третий Рим»)

 

8

05

02

2018

Переведен с 15 июля 2016 года на должность руководителя юридического отдела

Приказ от 15.07.2016 № 16-С

       

Начальник отдела кадров

Метелкин Метелкин М.С.

 
       

Печать

 

 


 

Оставить комментарий