Приказ о переводе на дистанционную работу

24.03.2020
0
Команда СП

При переводе сотрудника на удаленную работу, когда решено, что он будет трудиться вне места нахождения работодателя, об этом обязательно составляет отдельный приказ. Рассмотрим специфику его применения и ознакомимся с образцом документа.

Для чего нужен приказ о переводе работника на дистанционную работу?

В ряде случаев выполнение работником своей трудовой функции на территории предприятия не представляется объективно возможным. Например, если он, вернувшись из-за рубежа, попал под карантин в связи с угрозой распространения коронавируса. С одной стороны, человек не болен и может работать, но с другой — на работе ему некоторое время находиться нельзя. Перевод на дистанционную работу в таких случаях может быть предписан работодателям на уровне нормативных актов, как в случае с положениями указа мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ, которым установлен режим повышенной готовности российской столицы к вирусной угрозе. Сотрудник и сам может написать заявление о переводе его на удаленную работу, если такой режим для его должности возможен и работодатель с этим согласен.

Работник, выполняющий свои трудовые функции дистанционно, обязан подчиняться всем распоряжениям работодателя в рамках установленного рабочего времени, поскольку на такие правоотношения распространяются все нормы ТК РФ. Вместе с тем, стороны вправе предусмотреть и самостоятельное определение работником режима труда и отдыха (ст. 312.4 ТК РФ).

Если работник изначально принимается на дистанционную работу, это сразу отражается в его трудовом договоре. Перевод на «удаленку» уже работающего сотрудника оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору, в соответствии со ст. 72 ТК РФ, и приказом работодателя. В общем случае допсоглашение и приказ отражают лишь смену места нахождения работника при выполнении трудовых обязанностей и не подразумевают, что поменяются его должность, требования к квалификации и зарплата.

На «удаленке» взаимодействие работника с работодателем обычно происходит через интернет, в т.ч. путем обмена электронными документами и сообщениями. При необходимости на работника оформляется квалифицированная ЭЦП, если в его функции входит совершение юридически значимых действий дистанционно (ст. 312.1 ТК РФ). А если ЭЦП к моменту перевода работника на «удаленку» у него уже есть, с помощью имеющейся электронной подписи он может в т.ч. подписать допсоглашение и удостоверить свое ознакомление с приказом (ст. 312.2 ТК РФ).

Приказ о переводе на дистанционную работу: как составить

Приказ, о котором идет речь, как правило, составляется на основании дополнительного соглашения на выполнение дистанционной работы. На это соглашение с указанием даты и номера документа (как и реквизитов трудового договора), приводится ссылка в тексте приказа.

В допсоглашении важно прописать, что изменяется место выполнения работником трудовой функции, в то время как прочие условия трудового договора (если нет объективной необходимости их менять) остаются прежними. Условия, которые с наибольшей вероятностью может потребоваться откорректировать, скорее всего, будут положения о режиме работы. Стороны могут договориться о том, что режим остается таким же, как при обычной работе в офисе (например, с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед), либо работник сам будет определять, в какое время ему приступать к труду, а в какое отдыхать. Закрепить данную договоренность следует в допсоглашении к трудовому договору.

В приказе отражается, что руководитель распоряжается:

  • перевести работника на дистанционную работу с определенной даты;
  • сохранить за ним действующие функции и зарплату (если объем работы остается прежним).

Приказ может отражать точный период действия «удаленки», или быть без указания даты завершения «удаленного» режима работы (если точно не известно, сколько потребуется такой режим задействовать). Разумеется, это условие не должно противоречить содержанию допсоглашения.

Также назначается ответственное лицо, с указанием его ФИО и должности, которое доводит до работника приказ и знакомит его с документом под роспись.

В приказе предусматриваются строки, в которых проставляют свои подписи об ознакомлении с документом:

  • сам работник;
  • ответственное за ознакомление и исполнение приказа лицо (например, непосредственный руководитель работника или кадровик).

Как правило, с приказом необходимо ознакомить и главного бухгалтера компании.

Если вы желаете посмотреть готовый приказ о переводе на дистанционную работу, образец документа доступен ниже.

Оставить комментарий