Что такое KPI в зарплате

25.04.2022
0
Что такое KPI в зарплате? Мотивационная система KPI часто применяется для оценки производительности. Расскажем, как работает KPI – что получает благодаря ей руководитель и что – работники, как ее внедрить в организации.

KPI - что это простыми словами

По-английски эта аббревиатура звучит, как Key Performance Indicators (ключевой показатель эффективности), а в русской интерпретации — просто КПЭ. Узнать, что такое KPI в зарплате и как она работает, можно из данной статьи.

KPI более доступно — это показатель работы коллектива и его сотрудников, показанный в виде отчета.

По результатам KPI руководство получает информацию, насколько компания близка к выполнению поставленных целей. Проще говоря, KPI — это своеобразный индикатор успешности. Цель этой системы — организовать и сконцентрировать работу всех отделов и сотрудников для укрепления позиций компании на рынке.

Если менеджеры доступно формулируют цели для исполнителей, соответственно, возрастает и размер их зарплат. Мотивация коллектива от этого только повышается.

К примеру, цели, поставленные перед сотрудниками, могут выглядеть следующим образом:

  • увеличение оборота компании на 10 %;
  • выход бренда на 2 место по узнаваемости среди конкурентов;
  • снижение затрат на логистику на 20 %;
  • повышение продаж на 15 %;
  • уменьшение обработки заявок горячих клиентов до 30 минут;
  • увеличение количества заказчиков за месяц;
  • и т. д.

 Для кого можно установить KPI

С показателями KPI часто работают представители следующих профессий:

  1. сотрудники отделов продаж;
  2. финансисты и бухгалтеры;
  3. SMM-менеджеры;
  4. SEOшники;
  5. специалисты по таргетированной рекламе;
  6. PR-менеджеры;
  7. сотрудники по работе с кадрами;
  8. маркетологи;
  9. дизайнеры.

Зачем нужен KPI

В современном бизнесе движение без четко поставленной цели — это путь в никуда. Задачи, выраженные в KPI, помогают компании быстрее достигать операционных и стратегических задач. При учете, доступном в цифрах сразу заметны слабые звенья, которые замедляют прогресс всего коллектива. Что такое kpi в зарплате, можно увидеть, если внедрить этот учет там, где талантливые специалисты раньше не выделялись при начислении премий. С внедрением учета все может измениться.

Как и все новое, поначалу люди не принимают и боятся «прозападной» системы, но со временем привыкают к ней, и, понимая ее пользу, начинают работать более эффективно. 

Что такое кпи-зарплата для отделов и специалистов, становится понятно, когда видны усилия специалиста, который пытается отчитаться, чем он ежедневно занимается на работе. Чем можно подтвердить пользу от его деятельности и доказать ее на деле? По результатам новой системы сразу заметны конкретные результаты каждого работника и его вклад в общую работу.

Попытаемся еще раз рассмотреть пользу kpi — что это простыми словами в зарплате, и, как она отражается на работе всего коллектива.

Внедрение учета дает возможность:

  • повысить отдачу коллектива в целом;
  • понять, какие негативные тенденции мешают развитию;
  • планировать будущее, ориентируясь на конкретные цели;
  • разрабатывать нормативы труда;
  • получать видимую оценку результатов работы сотрудников компании.

Как рассчитывается KPI 

Любая система мотивации направлена на увеличение заинтересованности к работе. С помощью KPI формируется самая интересная доля зарплаты, где стандартный оклад специалиста обрастает бонусами и премиальными за успешную работу. Таким методом часто начисляются зарплаты маркетологов и менеджеров по продажам (т. е. специалистов, приносящих компании реальные деньги). 

При этом стоит понимать, что не все работники могут влиять на результат бизнес-задач. К примеру, бухгалтерский отдел или секретарша напрямую на повышение доходов не влияют, хотя их польза очевидна. Но и для них можно определить показатели эффективности, привязав их достижения к общим задачам коллектива. 

При введении KPI следует разбираться, какие показатели полезны, а какие — нет. Основной принцип — это реальные цифры, приближающие компанию к заветной цели. Если они не влияют на результат, то это неудовлетворительный KPI.

Обязательно ли платить премию по результатам KPI? Ответна этот вопрос вы найдете в системе КонсультантПлюс. пользоваться системой можно либо при наличии осбственного доступа, либо подключив бесплатный доступп к пробной версии системы на 2 дня по нашей ссылке.

Примеры показателей KPI для разных профессий

Показатели KPI для менеджера по продажам 

Разберемся в специфике kpi, и что это в зарплате менеджера по продажам. Для специалистов этого звена показателями успешной работы может служить количество:

  • «квалифицированных» клиентов;
  • закрытых сделок;
  • продаж за месяц.

Также в этот список можно добавить такие показатели, как: средняя сумма сделки, прибыль и маржинальность. 

Показатели KPI для маркетолога

Для маркетологов, прежде всего — это премиальные за количество:

  • клиентов, привлеченных на лэндинг-страницу;
  • повторных заказов от клиентов, уже имеющихся в базе;
  • положительных отзывов от заказчиков.

Показатели KPI для офисных сотрудников

Для бухгалтеров — это отсутствие ошибок в отчетности и соблюдение сроков исполнения. 

Для кадровиков: количество отзывов на вакансию и уровень подготовки кадровых резервов.

Для специалистов по таргетированной рекламе: стоимость одного клика и количества подписчиков.

Для офис-менеджеров: скорость и качество обработки запросов и выполнения заданий. 

Для SMM специалистов: увеличение количества подписчиков в соцсетях и рост популярности бренда.

Для PR-менеджеров: частота упоминаний о компании и ее наработках в СМИ, общий объем статей, уровень лояльности и доверия целевой аудитории. 

Для копирайтеров: количество и качество текстов, скорость их написания, количество просмотров.  

Для дизайнеров: сроки исполнения заказа, сложность и объем задачи, применение современных материалов и технологий.  

Чтобы избежать ошибок в работе, не рекомендуется увеличивать нагрузку и устанавливать более 4 задач в месяц для одного специалиста.

Как рассчитать KPI 

Рассмотрим теперь, как рассчитать KPI для начисления премиальных за определенный период.

Допустим, у конкретного сотрудника определены 4 основных показателя, которых он должен достичь за месяц. Нужно определить значимость и вес каждого показателя, чтобы в сумме они составляли единицу.

Для этого подготовим таблицу, где будет отображено, какие цифры планировались изначально, а какие реально достигнуты.

Бланк по теме: Таблица расчета KPI Посмотреть Скачать

Формула KPI 

Коэффициент эффективности вычисляется по специальной формуле, из которой ясно видно, получит ли сотрудник премию, и каким будет ее размер.

Вот эта формула:

где:

вес KPI — вес каждого показателя, где общая сумма равняется 1. Максимальный вес определяется по самому значимому показателю, где, к примеру, главным достижением маркетолога будет считаться рост переходов с лэндинг-страницы;

план — желаемый результат от достижений работника;

факт — фактический результат.

Как оценивать результат расчета KPI

Если:

  • Коэффициент результативности получился менее 1, то считается, что план не выполнен, и на премию можно не рассчитывать.
  • Коэффициент результативности равен 1 — план можно считать выполненным, и работник получает премию в размере 100%.
  • Коэффициент результативности превышает 1 — план перевыполнен, и кроме премиальных, работник может рассчитывать на добавочные бонусы.

Для удобства можно использовать нижеприведенную таблицу

После расчетов индекса по каждому индикатору сразу видны слабые места деятельности специалиста за отчетный период. Для определения возможности выдачи премии при начислении зарплаты используется общий коэффициент результативности, который представляет собой сумму всех индексов.

Такая система позволяет сделать процесс вознаграждения более понятным, как для специалистов, так и для руководства компании.

Кроме премиальных можно использовать и другие возможности поощрения лучших специалистов.

К примеру, переводить отличившихся на вышестоящую должность, предоставлять дополнительные выходные, давать возможность заниматься более перспективными проектами.  Можно стимулировать работников и другими способами.

Подобная система мотиваций заставляет сотрудников еще эффективнее трудиться на благо компании.

Как прописать KPI в трудовом договоре

Условия вознаграждения по KPI для сотрудников должны быть в трудовом договоре. Для этого нужно определить конкретные цели для каждого в соответствии с занимаемой им должностью.

Отметим, что доплаты за KPI могут быть прописаны в трудовом договоре как стимулирующие надбавки. Причем Роструд не считает дискриминацией выплату работникам на одной доолжности разного размера премии (стимулирующих выплат) в зависимости от достижения или нет KPI.

Важно! Порядок расчета KPI обязательно является частью трудового договора (можно вписать его в трудовой договор, оформить в виде неотъемлемого приложения к договору, либо сделать в трудовом договоре отсылку к локальному акту, приказу или распоряжению,).

К примеру:

Для сотрудника, ответственного за организацию строительства пишут следующее: "требуется завершить объект и сдать его в эксплуатацию до 24.10.2022 г."

Для менеджеров продаж: "за полгода увеличить закрытие сделок на 30%".

Также нужно определить основные показатели, отражающие развитие компании в зависимости от ее специфики и отрасли.

Еще следует указать связь между выполнением плана и премиальными, например, что размер годового бонуса связан с процентом выполнения определенных достижений.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Трудовой договор
Оставить комментарий