Время вступления законов в силу изменили

02.02.2021
0
Команда СП

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 31.07.2020 № 247-ФЗ, которая вступила в силу с 1 февраля 2021 года, положения нормативных актов, устанавливающих обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее, чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования соответствующих нормативных актов (если иного не установлено федеральным законом или международным договором).

Исключения – нормативные акты, подлежащие принятию в экстренных целях (например, для предупреждения терактов, при реагировании на ЧС и иных обстоятельствах, указанных в ч. 2 ст. 3 Закона № 247-ФЗ).

Таким образом, у граждан и организаций, для которых те или иные нововведения на уровне Налогового кодекса и иных федеральных нормативных актов оказались внезапными, будет некоторое время на подготовку к их практическому применению.

Напомним, с 1 января 2021 года вступили в силу многочисленные изменения законодательстве. Что изменилось в трудовом законодательстве вы можете посмотреть здесь; в налоговом - здесь; бухгалтерской отчетности - здесь.

Оставить комментарий