В конце марта в России появится аналог Instagram

17.03.2022
0
28 марта в России планируется запуск новой отечественной социальной сети «Россграм» – аналога блокированного недавно в стране Instagram.

Новая соцсеть призвана полностью заменить россиянам Instagram. Один из создателей Россграма интернет-маркетолог Александр Зобов рассказал, что ресурс будет содержать привычный для всех функционал, а также в нем появятся дополнительные инструменты монетизации: опция сбора средств, платный доступ к контенту, реферальные программы и т.д.

Скачать приложение можно будет бесплатно в Google Play и App Store.

Ожидается, что первыми доступ к Россграмму получат топовые блогеры, а также спонсоры и инвесторы. Но уже в апреле ресурс будет открыт для всех российских пользователей. Уже сегодня на официальном сайте соцсети можно заполнить форму обратной связи для оповещения о запуске.

Напомним, что с 14.03.2022 Роскомнадзором внес Инстаграм в список ресурсов с ограниченным доступом пользования на территории страны. Данная мера обусловлена политикой ресурса – он разрешил размещение информации, содержащие призывы к насилию в отношении российских граждан.

Блокировка Instagram в России ощутимо ударила по представителям малого бизнеса, многие из которых использовали его для привлечения новой аудитории и увеличения объема продаж.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Экономика и бизнес
Оставить комментарий