Субсидии на переобучение работников и другие меры поддержки компаний в простое

21.03.2022
0
Минтруд рассказал о мерах поддержки компаний, находящихся в простое: государство намерено субсидировать переобучение сотрудников и не только.

Глава Минтруда Антон Котяков объявил о принятии на заседании правительства проектов ряда документов, предусматривающих поддержку российских компаний, находящихся в вынужденном простое.

В частности, предусматриваются две ключевые меры поддержки: оплата государством переобучения сотрудников и выделение субсидий на оплату временных работ сотрудникам, переведенных на неполный рабочий день.

В связи с уходом с введенными санкциями многие компании испытывают необходимость в изменении технологических процессов – например, в связи со сменой сырья для производства. Это, в свою очередь, требует переобучения сотрудников.

Государство готово взять эти затраты на себя, выделив субсидии в размере до 60 000 рублей на каждого сотрудника.

Кроме того, в условиях напряженной экономической обстановки предприятия нередко вынуждены переводить сотрудников на неполное рабочее время. В результате последние существенно теряют в зарплате.

Чтобы решить эту проблему, таким компаниям будут предоставлять субсидии на оплату временных работ сотрудникам, временно переведенным на неполный рабочий день.

Размер субсидии – 1 МРОТ на каждого сотрудника, работающего неполный рабочий день.

Таким образом предполагается минимизировать снижение доходов работников.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Экономика и бизнес
Оставить комментарий