Стартапы в сфере искусственного интеллекта получат финансирование

23.07.2021
0
Команда СП

Правительство РФ 22 июля 2021 года сообщило об объявлении вице-премьером Дмитрием Чернышенко запуска конкурса среди малых предприятий на получение грантов на проекты по разработке и коммерциализации решений в области искусственного интеллекта.

Указывается, что государственная поддержка будет предоставлена Фондом содействия инновациям (Фонд Бортника) по результатам проведения трех разных конкурсов, получивших название «Старт-ИИ-1», «Старт-ИИ-2», «Развитие ИИ». Победителям первого дадут финансирование в размере до 4 млн рублей, второго – до 8 млн рублей, третьего – до 20 млн рублей.

Кабмин приводит слова Чернышенко, который заявил. что полученные средства можно направить на расширение команды, привлечение внешних экспертов, покупку дата-сетов и аренду облачных сервисов. Чиновник ожидает, что после финансирования стартапов получатся «зрелые решения для последующей коммерциализации и внедрения в отрасли экономики».

Принять участие в конкурсах можно по следующим лотам: компьютерное зрение, обработка естественного языка, распознавание и синтез речи, интеллектуальные системы поддержки принятия решений, перспективные методы искусственного интеллекта. При отборе заявок будут оцениваться новизна разработки и эффективность предлагаемых решений, перспективность внедрения и коммерческой реализации.

С условиями участия в конкурсе и порядком направления заявок на него можно ознакомиться на официальном сайте Фонда содействия инновациям.

Читайте также: Столичным стартапам найдут инвесторов

Оставить комментарий