С дохода в размере МРОТ можно не платить НДФЛ и взносы

14.01.2022
0
Наниматели могут не удерживать НДФЛ, не начислять взносы по зарплате работников в размере действующего федерального МРОТ. Но не всегда. Рассмотрим случаи, когда можно не удерживать НДФЛ и не начислять взносы при выплате дохода сотруднику.

Эта льгота предоставляется согласно условиям п. 53 ст. 1 закона № 382-ФЗ от 29.11.2021, подп. 17 п. 1 ст. 422 НК.

Не платить НДФЛ и взносы при выплате дохода сотрудникам в размере МРОТ могут наниматели, которые получали коронавирусные субсидии за нерабочие дни в конце 2021 года. Таким образом, выплачивая зарплату каждому работнику, организации, ИП  вправе не удерживать НДФЛ, не начислять взносы в пределах 12 792 руб. (на каждого работника !). То есть суммы МРОТ, установленной на 01.01.2021.

Льгота применима исключительно по оплате труда, используется однократно. Соответственно, если заработок работника меньше либо равен МРОТ (12 792 руб.), то он освобождается от НДФЛ, взносов. Воспользоваться освобождением от уплаты налога и страховых сборов можно только в том календарном месяце, когда наниматель получил субсидию либо на следующий за ним месяц.

Напомним: субсидию за нерабочие дни предоставляли нанимателям по заявлениям, поданным и принятым 01.11 - 15.12.2021. Выплаты по предоставленной льготе производили ноябрем и декабрем прошедшего 2021-го года.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий