С 2023 года проверок бизнеса станет меньше

16.08.2022
0
Минэкономразвития предлагает с 2023 года проводить проверки только в отношении объектов высокого и чрезвычайно высокого риска.

О необходимости полной отмены большинства видов плановых проверок бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда, Президент России Владимир Путин заявил еще в июне – на Петербургском международном экономическом форуме:

Статья по теме: Отмена плановых проверок в 2022 году Идею об отмене плановых проверок в 2022 году президент РФ В. Путин озвучил на экономическом форуме в Петербурге (ПМЭФ). Ввиду этого Правительству поручено подготовить, обозначить в ближайшее время параметры планируемого контрольного реформирования. Подробнее

Теперь Минэкономразвития намерен реализовать поручение главы государства и предлагает в 2023 года проверять только объекты высокого и чрезвычайного риска. Соответствующее предложение уже направлено в Правительство.

Кроме того, с началом следующего года для оспаривания правомерности проверок станет обязательной процедура досудебного обжалования действий контролирующих органов. Сегодня подача жалобы на проведение проверки в обход моратория – право предпринимателей, а не их обязанность.

Напомним, чтобы пожаловаться на контролеров, необязательно посещать соответствующее ведомство: это можно сделать на портале Госуслуг. Там же можно отслеживать все этапы движения жалобы.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Проверки
Оставить комментарий