Родители вправе сами выбрать пособие для своих детей

11.05.2022
0
Пенсионный фонд разъяснил родителям право выбора вида пособия на детей от 8 до 17 лет: если новое пособие более выгодно, они могут выбрать его вместо старого.

В конце марта 2022 года Президент установил новые выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от 8 до 17 лет. Подробности в наших прежних материалах:

Статья по теме: Новое детское пособие с 1 мая Президент России Владимир Путин подписал указ о новых выплатах семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подробнее Статья по теме: Определены правила выплаты новых пособий для детей от 8 до 17 лет Кабмин утвердил порядок назначения и выплаты новых детских пособий с 1 мая 2022 года. Подробнее

Подобная мера поддержки существовала и ранее, но выплачивалась и до сих выплачивается она только одиноким родителям с доходом ниже прожиточного минимума по региону.

Теперь родители, отвечающие условиям получения обеих мер поддержки, могут выбрать, какое из пособий им наиболее выгодно: новое или старое. Так, по старым правилам пособие выплачивается в размере 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, а по новым – может достигать 100% при определенных условиях.

Для замены старого пособия на новое родителю достаточно подать заявление о новой выплате в Пенсионный фонд. Сделать это можно в том числе через Госуслуги.

Выплата старого пособия при этом прекратится автоматически.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Льготы и пособия
Оставить комментарий