Работодателей обяжут публиковать вакансии в базе вакансий

19.02.2021
0
Команда СП

В Госдуму 18 февраля 2021 года поступил законопроект, предусматривающий установление в отношении работодателей со среднесписочной численностью штата более 25 человек обязанности о размещении сведений о вакансиях на официальной онлайн-платформе «Работа в России» (создаваемой на основе одноименной общероссийской базе вакансий).

Речь пойдет о размещении на данном сайте сведений о вакансиях, о потребностях в работниках, об условиях найма и о специальных рабочих местах, на которых трудятся работники с инвалидностью.

Закон также регламентирует взаимодействие граждан, работодателей и служб занятости в электронной форме. Так, предлагается внести в ст. 15 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 новый пункт 3.1, в соответствии с которым граждане и работодатели в целях получения государственных услуг в области содействия занятости населения смогут обращаться в органы службы занятости лично или в электронной форме (с использованием личного кабинета на платформе «Работа в России» или личного кабинета единого портала государственных и муниципальных услуг).

Соответствующая норма по ст. 15 Закона № 1032-1 по законопроекту должна будет применяться с 1 июля 2021 года.

Напомним, с апреля 2020 года работодатели обязаны передавать все сведения о занятости  через портал «Работа в России».

Оставить комментарий