Путевой лист подтвердит расходы на парковку

26.02.2021
0
Команда СП

Минфин России в письме от 08.02.2021 № 03-03-06/1/7968 указывает, что на основании подп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, могут быть отнесены расходы на содержание служебного транспорта (на парковку).

По мнению ведомства, оправдательным документом в отношении расходов по оплате парковочного места могут служить:

  • отчет об операциях по парковочному счету (в котором указаны место парковки транспортного средства с привязкой ко времени, дате окончания и начала движения транспортного средства);
  • первичные учетные документы, составленные самим налогоплательщиком и подтверждающие использование транспортного средства в производственных целях на соответствующем маршруте (например, путевой лист).

ФНС напоминает, что положения НК РФ не устанавливают конкретный перечень документов, которые подтверждают произведенные расходы, и тем самым не ограничивают налогоплательщика в вопросе подтверждения правомерности учета соответствующих расходов.

Напомним, с начала 2021 года введены новые реквизиты путевых листов, что отражено в приказе Минтранса от 11.09.2020 № 368. Этим же приказом утвержден обновленный порядок заполнения путевых листов, образец которого  вы найдете здесь; образец заполнения путевого листа для ИП (для грузового автомобиля) можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий