Проверяющие возместят стоимость изъятой продукции

09.08.2021
0
Команда СП

Правительство РФ постановлением от 03.08.2021 № 1299 утвердило Правила возмещения контролируемому лицу стоимости утраченной продукции (утраченных товаров) в ходе выездной проверки. В соответствии с ч. 11 ст. 73 Закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ, в случае, если в ходе выездной проверки осуществлялся отбор проб (образцов) продукции (товаров) и не были выявлены нарушения в части безопасности и качества продукции, а сама отобранная продукция (товары) не подлежит возврату вследствие утраты потребительских свойств, то контрольный (надзорный) орган возмещает лицу, у которого продукция (товары) изъята, ее стоимость за счет государственного бюджета.

В целях реализации указанного положения и принято постановление. Возмещение стоимости утраченной продукции (утраченных товаров) будет производиться в случае, если ее стоимость составляет не менее 10 000 рублей (п. 2 Правил). Сумма компенсации соответствует себестоимости продукции (п. 3 Правил). Для возмещения стоимости продукции контролируемое лицо предоставляет проверяющим перечень документов, перечисленный в п. 4 Правил. В их числе заявление, скан-копии документов, подтверждающих законное владение продукцией, а также отражающих ее себестоимость.

Решение о возмещении стоимости продукции в случае несогласия контролируемого лица с суммой компенсации, а также решение об отказе в таком возмещении может быть обжаловано в судебном порядке (п. 9 Правил).

Читайте также: Заработал Единый реестр проверок

Оставить комментарий