Продажу наследственных квартир освободят от НДФЛ

20.05.2022
0
Предлагается отменить налог на доходы от продажи квартир, доставшихся по наследству от близких родственников. С такой инициативой выступили депутаты от ЛДПР совместно с группой сенаторов.

В случае одобрения инициативы либерал-демократов, наследникам жилья не придется ждать три года, чтобы продать его без обязанности заплатить подоходный налог в размере 13% от стоимости квартиры или дома.

Для справки: сегодня Налоговый кодекс РФ освобождает от обложения НДФЛ доходы от продажи полученной в наследство жилой недвижимости только в том случае, если к моменту продажи собственник владел ею не менее 3 лет.

По мнению авторов законопроекта такой подход нельзя считать справедливым: зачастую, получая в наследство квартиру или дом, наследник стремится продать его как можно быстрее. Особенно это касается недвижимости, находящейся в другом регионе – не в том, где проживает новый собственник.

Иными словами, наследство от членов семьи – это не объект инвестиций, поэтому целесообразно полностью освободить доход от его продажи от налогообложения.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: НДФЛ
Оставить комментарий