Предпринимателям могут дать отсрочку от армии

28.08.2022
0
В список граждан, имеющих право на отсрочку от призыва на срочную военную службу предлагается внести молодых предпринимателей. Проект соответствующих поправок к закону «О воинской обязанности и военной службе» ГосДума рассмотрит на осенней сессии.

В случае одобрения инициативы отсрочку от призыва в армию получат главы фермерско-крестьянских хозяйств, единственные учредители ООО и индивидуальные предприниматели в возрасте до 27 лет.

Единственное условие – среднесписочная численность наемных работников не менее 5 человек по состоянию на дату призыва на военную службу и за год до нее.

Авторы законопроекта полагают, что отсрочка от армии станет для молодых людей дополнительным стимулом для открытия собственного дела. Как следствие – развитие бизнеса, создание новых рабочих мест и развитие национальных целей России в части увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

Напомним, ранее отсрочка от призыва в армию была предоставлена молодым специалистам сферы информационных технологий:

Статья по теме: Молодые айтишники получили отсрочку от армии Правительство предоставило отсрочку от призыва на срочную службу в армию для молодых специалистов IT-сферы. Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий