Получатели государственных субсидий будут инвестировать в свое производство

20.01.2021
0
Команда СП

Минфин России 19 января опубликовал проект правительственного постановления, предусматривающего введение в действие с 2022 года механизма, в рамках которого промпредприятия, получающие государственные субсидии, должны будут вкладывать всю чистую прибыль на создание нового или модернизацию существующего производства — если будет установлено, что прибыль по итогам отчетного периода меньше полученного в данном периоде размера субсидий.

Речь идет о субсидиях, предоставляемых в соответствии с положениями ст. 10 Закона «О промышленной политике в РФ» от 31.12.2014 № 488-ФЗ. Получатели таких выплат, если законопроект примут, будут отчитываться перед бюджетным органом о выполнении устанавливаемого требования об инвестировании в производство.

Нормы, в соответствии с которым данное требование будет реализовываться на практике, планируется закрепить в нормативных правовых и муниципальных правовых актах, что регулируют предоставление рассматриваемых субсидий юрлицам, ИП и физлицам, которые занимаются производством товаров, работ или услуг.

Общественное обсуждение документа должно завершиться до 2 февраля 2021 года.

Оставить комментарий