Поиск по реестрам лицензий стал проще

13.05.2022
0
Для поиска по реестру лицензий больше не нужно вводить сведения о конкретном лицензиате.

Правительство запретило госорганам, ведущим реестры лицензий, запрашивать от пользователей информацию о конкретном лицензиате.

Соответствующие изменения внесены в Правила формирования и ведения реестров лицензий и вступили в силу с 6 мая 2022 года.

До внесения поправок многие реестры при поиске лицензиата требовали от пользователей ввода различной уточняющей информации вплоть до реквизитов конкретного субъекта.

В результате компания, желающая выбрать себе подходящего подрядчика для выполнения лицензируемых работ, не могла этого сделать, поскольку система выдавала результат только в отношении конкретного лицензиата. Просмотреть список было невозможно.

Напомним, реестры лицензий ведут государственные органы, их выдающие, и размещают их на своих официальных сайтах. Например, сводный реестр лицензий на осуществление образовательной деятельности доступен на сайте Рособрадзора, на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции – на сайте Росалкогольрегулирования и т.д.

***

Рекомендуем: Кабмин автоматически продлил на год ряд лицензий для бизнеса:

Статья по теме: Лицензии для бизнеса автоматически продлены на год Правительство в автоматическом порядке продлило сроки действия лицензий на продажу алкоголя и ряд других разрешений, истекающие в период с 14 марта по 31 декабря 2022 года. Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Экономика и бизнес
Оставить комментарий