Переселенцам из Донецка и Луганска бесплатно выдадут разрешение на проживание в России

23.07.2022
0
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об освобождении граждан ЛНР и ДНР от госпошлин при подаче заявления на российское гражданство и за выдачу разрешения на временное проживание в России.

В случае успешного прохождения законопроектом всех трех чтений, переселенцы из Луганской и Донецкой Народных республик будут освобождены от уплаты госпошлины при подаче заявления на российское гражданство.

Для справки: госпошлина за подачу заявления о приеме в российское гражданство составляет 3 500 рублей.

Сегодня от уплаты госпошлины освобождены только граждане, постоянно проживающие на Донбассе или в ЛНР – соответствующие изменения были внесены в Налоговый кодекс РФ в апреле 2020 года. Тогда как переселенцы, проживающие на территории России, вынуждены платить.

Кроме того, этот же законопроект освобождает граждан Украины и ЛДНР от уплаты госпошлины за выдачу разрешения на временное проживание в России.

Для справки: госпошлина за выдачу разрешения на временное проживание в России составляет 1 600 рублей.

О других мерах поддержки жителей Украины, ЛНР и ДНР:

Статья по теме: Нотариальные услуги для жителей ЛНР, ДНР за символическую плату Федеральная нотариальная палата РФ организовывает для жителей ЛНР, ДНР заверение доверенностей и завещаний за 100-200 рублей. Подробнее Статья по теме: Беженцам из ДНР, ЛНР и Украины упростят предоставление временного убежища Предлагается упростить и ускорить процедуру предоставления временного убежища беженцам из Украины, ДНР и ЛНР. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от «Единой России» Константин Затулин. Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Законодательство
Оставить комментарий