Пассажирские перевозчики получили доступ к кредитным каникулам

22.06.2022
0
С 26 июня 2022 года пассажирские перевозчики из числа МСП получат возможность обратиться за кредитными каникулами.

Соответствующее постановление Кабмин принял 17.06.2022, оно вступит в силу 26.06.2022.

С этой даты представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся пассажирскими перевозками, в том числе автобусами и такси, смогут обратиться в кредитную организацию за отсрочкой по платежей на срок от 1 месяца до полугода.

Напомним, что начиная с 8 марта 2022 года компаниям и ИП из определенных отраслей бизнеса предоставлены кредитные каникулы: они могут обратиться за ними в банки и МФО до 30 сентября 2022 года включительно.

Для справки: право на отсрочку платежей распространяется на жилищные и потребительские кредиты, заключенные до 1 марта 2022 года включительно.

Кроме того, у индивидуальных предпринимателей есть выбор: запросить отсрочку платежей или их снижения.

Предельные размеры кредитов для предоставления каникул утверждены правительством и составляют до 700 000 рублей для потребительских и до 6 млн рублей по ипотечным кредитам.

Подробнее об условиях кредитных каникул:

Статья по теме: Определены условия предоставления кредитных каникул Кабмин определил максимальные размеры займов для получения гражданами и индивидуальными предпринимателями кредитных каникул. Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Экономика и бизнес
Оставить комментарий