Ограничение на снятие наличных в валюте продлены до 9 марта 2023

02.08.2022
0
Центробанк продлил на полгода ограничение на операции с наличными в иностранной валюте.

Лимит на снятие наличных в иностранной валюты в 10 000 долларов США или аналогичную сумму в единой европейской валюте (евро), действовавший до 9 ноября 2022 года, продлен на 6 месяцев, то есть 9 марта 2023 года.

Напомним, снять со своего счета можно исключительно валюту, поступившую на счет до 9 марта 2022 года, и только в пределах установленного лимита: то есть не более 10 000 долларов или эквивалента в евро.

Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу банка – держателя счета на дату снятия.

Для справки: валюта счета значения не имеет.

Подробнее об ограничениях:

Статья по теме: ЦБ разрешил снимать наличную валюту С 11 апреля можно снимать наличные не только в долларах, но и в евро. Подробнее

Также до 9 марта 2022 года продлены ограничения на получение валюты на командировочные расходы для юридических лиц – российских резидентов. Они могут получить не более 5 000 долларов США или той же суммы в евро, японских йенах или фунтах стерлингов. На другую валюту ограничения не распространяются.

Нерезидентам наличные в долларах США, евро, йенах и фунтах стерлингов по-прежнему не выдаются.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Банки
Оставить комментарий