Накладная должна быть официальной и целиком заполненной

19.04.2021
0
Команда СП

Минтранс России в письме от 26.03.2021 № Д3/6976-ИС дал детальные разъяснения по заполнению новой формы транспортной накладной, которая приведена в приложении № 4 к Правилам перевозки грузов, которые утверждены постановлением Правительства России от 21.12.2020 № 2200.

Среди прочих полезных советов ведомство отмечает, что информация, определенная разделами транспортной накладной, является обязательной к заполнению за исключением случаев, когда информация имеет отметку «при необходимости». В письме есть пример использования такой возможности: ведомство указывает, что Раздел 1а «Клиент (Заказчик организации перевозки) (при необходимости)» заполняется, таким образом, при необходимости клиентом или грузоотправителем в случае, если грузоотправитель является экспедитором. В соответствующем разделе, пишет Минтранс, приводится информация из договора транспортной экспедиции (или иного договора на организацию перевозки груза) о клиенте того экспедитора, который указан в Разделе 1 в качестве отправителя.

Указывается также, что использование иных форм накладной, отличных от той, что утверждена постановлением № 2200, законодательством не регламентируется.

Оставить комментарий