МСП обещаны доступ к факторингу и финансирование

03.02.2021
0
Команда СП

Банк России 1 февраля 2021 года выпустил многообещающую публикацию, в которой открыто анонсировал получение малыми и средними предприятиями «льготных кредитов» и «новых инструментов финансирования». Все эти преференции предусмотрены, как следует из сообщения регулятора, дорожной картой по развитию финансирования МСП на период 2021 – 2022 годов.

Центробанк сообщает, что в рамках реализации данной дорожной карты будет продолжена работа по оптимизации резервирования и оценки заемщиков для банков, предоставляющих кредиты малому и среднему бизнесу, а также по повышению эффективности программ льготного кредитования для МСП. Указывается, что запланирован ряд мер по внедрению в деятельность МСП новейших технологий, в том числе связанных с развитием Системы быстрых платежей.

Важной задачей, отмечает ЦБ, станет обеспечение доступа предпринимателей к финансированию с помощью краудинвестинговых платформ. Также будет продолжаться поддержка выхода бизнеса на фондовый рынок.

Сообщается, что в конце 2021 года запланирован пилотный проект по проведению факторинговых сделок с субъектами МСП с помощью факторинговых платформ в онлайн-формате.

В публикации также приводится ссылка непосредственно на дорожную карту, в которой расписана реализация обозначенных мероприятий ЦБ РФ поквартально.

Оставить комментарий