Можно ли ставить факсимиле на трудовых договорах

22.06.2022
0
Трудовой договор заключается между нанимателем и соискателем с применением норм ТК РФ. Можно ли ставить факсимиле на трудовых договорах и считать такой договор действительным, разъясняет Роструд.

Согласно ст. 67 ТК РФ при оформлении на работу соискателя обязательно заключается письменный договор. Причем составляют его в двух экземплярах, а подписывают оба экземпляра и работодатель, и работник. Один из них остается на хранении у нанимателя, второй – отдается работнику.

Трудовое законодательство не оговаривает возможность применения каких-либо аналогов подписи при заключении подобных соглашений либо допсоглашений. Исходя из данного разъяснения Роструда, можно сделать вывод, что факсимиле (т. е. копия, пусть даже максимально соответствующая оригиналу) в этом случае не применяется.

Между тем, Роструд обращает внимание, что трудовое соглашение признается не действительным только при одном условии. В частности, когда работник по факту не приступил к исполнению своих обязанностей на дату, предусмотренную соглашением. Получается, что если договор заключат, подпишут, применяя факсимиле, а человек начнет фактически работать с даты, указанной в нем, то договор является действующим.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Трудовой договор
Оставить комментарий