Мобилизованным предлагают единовременно выплачивать по 300 тысяч рублей

27.09.2022
0
Установить для мобилизованных единовременную выплату в размере 300 000 рублей предлагают депутаты Госдумы от «Единой России» и «КПРФ».

Депутаты от КПРФ и «Единой России» выступили с совместной инициативой о предоставлении мобилизованным россиянам единовременной выплаты в размере 300 000 рублей. Законопроект внесен в Госдуму 24.09.2022.

Предполагается, что для получения выплаты мобилизованным не придется писать заявление и собирать документы – сведения о призыве собраны в электронном виде, поэтому выплату планируется перечислять автоматически, сразу после зачисления гражданина в ряды военнослужащих.

Помимо выплат, проектом предусмотрены и другие меры поддержки. В частности:

  • освобождение от процентов по кредитам и займам;
  • возмещение 50% расходов на уплату от коммунальных услуг;
  • ежемесячное пособие на малолетних детей и беременную супругу мобилизованного;
  • освобождение от налога на имущество;
  • компенсация половины стоимости полиса ОСАГО.

Кроме того, авторы инициативы считают необходимым расширить перечень оснований для отсрочки от призыва по мобилизации. Например, в него, по мнению парламентариев, следует включить единственных специалистов из сельской местности и родителей детей-инвалидов.

Напомним, мобилизованным планируется предоставить и другие меры поддержки:

Статья по теме: Мобилизованным планируется предоставить льготы Чиновники готовят различные меры поддержки для мобилизованных россиян – от кредитных каникул до запрета штрафа за неуплату коммуналки. Подробнее

Ранее Центробанк призвал банки предоставлять кредитные каникулы мобилизованным гражданам:

Статья по теме: Банкам рекомендовали дать кредитные каникулы мобилизованным Центробанк рекомендовал банкам и МФО предоставить кредитные каникулы россиянам, попавшим под частичную мобилизацию. Подробнее
Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Льготы и пособия
Оставить комментарий