Маткапитал можно потратить на оплату частной школы

05.08.2022
0
С 15 августа 2022 года средства маткапитала можно будет потратить на оплату частных школы и детского сада, открытых ИП.

Соответствующие поправки внесены в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29.12.2006 № 256-ФЗ, более известный как «закон о материнском капитале».

Единственным условием направления средств маткапитала на оплату частного детского сада или школы – наличие у ИП-основателя лицензии на образовательную деятельность.

Иными словами, речь идет об индивидуальных предпринимателях, которые реализовывают свои образовательные программы не самостоятельно, выступая единственными преподавателями, а приглашают для этого наемных специалистов.

Поправки вступят в силу с 15 августа 2022 года.

Именно с этой даты можно будет оплатить частную школу/детский сад для любого ребенка из семьи или даже нескольких детей сразу.

***

Напомним, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, позволяющий использовать материнский капитал на оплату детских кружков, а также учебу в вузе или частной школе в онлайн-режиме, без предоставления лишних справок.

Предполагается, что все необходимые документы Пенсионный Фонд будет самостоятельно запрашивать у образовательной организации, оплата услуг которой планируется. Рассмотрение проекта планируется в осеннюю сессию работы нижней палаты Парламента.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Льготы и пособия
Оставить комментарий